材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1.5
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにしてフォークを数箇所ぐさぐさと刺す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を皮を下にして並べて蓋をして強火で焼く。
焼き色が付いたら裏返して焼き付ける。
-
- 3
- 火を弱めて余分な油をペーパー等でふきとり、再び皮を下にして残りのサラダ油を入れて強火にして皮がカリッとするまで焼く。
-
- 4
- バルサミコ酢、砂糖、バター、塩を加えて絡める。
-
- 5
- お皿に盛り、残ったソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも美味しいです。
きっかけ
バルサミコ酢をもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
チキンソテーバルサミコソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません