ノンオイル★きなこたまごパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、塩を入れて泡だて器で砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
- 2 1に★をふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板に2を8等分してスプーンですくって落として、水で指を濡らして形を整え(そのままでもいいです)、170度に予熱したオーブンで10分焼いて完成。
きっかけ
レシピID: 1900007904「ノンオイル★たまごパン」の片栗粉を薄力粉オンリーにしたバージョンも美味しかったので、それをきなこにしたらどうだろう?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を増やしてくださいね。
- レシピID:1900007915
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- きなこたまごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごパンで使った片栗粉の代わりにきなこを使ったので食感が違います。