里芋と水菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、茹でてお湯切りします。
- 2 1を水洗いし、ぬめりを洗い流します。
- 3 水菜は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
- 4 鍋に2の里芋、トマトの缶詰、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
- 5 沸騰後、弱火にし固形コンソメが溶けるまで煮ます。
-
6
5に3の水菜を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
お好みで塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
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つくったよレポート(1件)
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LINママ2016/03/04 19:08里芋がとろけて美味しかったです♪
いつもは冷凍の里芋を使うことが、多いんですよ。
生の里芋はホクホクしていて美味しいですよ~ 1006