豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ささっとできるお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • 豚小間切肉 150g
  • 青梗菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • ねぎ 1/2本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★胡椒 適量
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    青梗菜は根の部分を切り落として3等分に、にんじんは短冊切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ねぎ、にんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
    さらに青梗菜、にんじんを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に★をかき混ぜながら入れてざっと混ぜ、とろみが付いたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好みで塩、胡椒の分量を調整して下さい。 ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1900007774
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/03/20 18:05
    豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め
    豚ひき肉で作りました。美味しかったです。
  • maki_mika
    maki_mika
    2014/01/07 10:35
    豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め
    チンゲンサイをもらったので作りました。ちょうどいい塩加減で、子供たちに、好評でした。野菜炒めにも使えそうなので、また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る