豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
青梗菜は根の部分を切り落として3等分に、にんじんは短冊切りにする。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油、ねぎ、にんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
さらに青梗菜、にんじんを入れてさっと炒める。 - 3 2に★をかき混ぜながら入れてざっと混ぜ、とろみが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 豚肉と青梗菜のとろり塩ダレ炒め
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)