鮭の和風スープ レシピ・作り方

鮭の和風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
献立に悩んだら具だくさん和風スープ
身体がポカポカあたたまりますよ~ 914

材料(4人分)

  • 5カップ
  • だしの素 小匙1
  • 2倍の祝の麺つゆ 大匙3
  • 4切れ
  • 人参 1本
  • 大根 1/6本
  • 白菜 5枚

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    白菜は乱切りにします。
  2. 2 1(大根、人参)と鮭を下茹でしてざるにあげおきます。
  3. 3 鍋に1、水、だしのもとを入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰後火を弱め、
    50分ぐらい煮ます。
  5. 5 4に鮭、1の白菜を加え煮て火を止めます。

きっかけ

献立に悩んだ時によく作るスープです

  • レシピID:1900007765
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
大根 白菜 和風スープ
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る