お子様にも好評。ミネラルたっぷり!和風納豆パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【だし汁】
大根をおろし器ですり下ろす。 - 2 めんつゆと水(または昆布だし)と 「希望の命水」30 ㏄を鍋に入れ沸騰させる。
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3
おろした大根を入れ、弱火でしばらく煮る。
※熱を加えることで大根おろしの辛みが消え、
まろやかな甘味が出ます。 -
4
【パスタ&納豆ソース】
納豆4パックに佃煮海苔大さじ4と「希望の命水」
120 ㏄(10 倍濃縮なら12 ㏄)をいれ混ぜる。
(タレやカラシは不要) - 5 パスタを茹でる。( お湯にも塩の他、適宜ミネラルを入れましょう)
- 6 茹で上げたパスタを皿に盛り、熱いだし汁をかけ、 上に納豆ソースをのせる。最後に青じそ(お好みでネギなど)を散らして完成!
きっかけ
だし汁の甘みと納豆・海苔の味が絶妙にマッチ!しかも一人分に30 ㏄以上の「希望の命水」を使いました。 これなら知らず知らずのうちにミネラル補給が出来ます。
おいしくなるコツ
※めんつゆや佃煮海苔に添加物が含まれていても、ミネラルを一緒に摂って頂ければ安心です。
- レシピID:1900007670
- 公開日:2012/12/14
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