白菜と葱のうどん レシピ・作り方

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sutanya
白菜と葱のうどんです。生姜入りで体がぽかぽか温まります。

材料(1人分)

白菜
40g
40g
うどん
1玉
油揚げ
1枚
1個
280g
めんつゆ
40g
醤油
小匙1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    土鍋に水とうどん、すりおろした生姜、油抜きをして適当な大きさに切った油揚げを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら輪切りにした葱、千切った白菜、めんつゆ、醤油を加える。
  3. 3
    卵を入れて、卵が好みの固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

うどん

公開日:2012/12/20

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カテゴリ
煮込みうどん

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