ほうれん草のカラフル塩麹和え レシピ・作り方

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シュリンピ
赤・黄・緑のお野菜を塩麹で和えただけの簡単副菜です。調味料は塩麹だけなのに味に深みがあっておいしいですよ

材料(2人分)

プラス麹 生塩麹
小さじ1
ほうれん草
1/3
パプリカ赤・黄色
各1/8

作り方

  1. 1
    生塩麹を使います
  2. 2
    ほうれん草を塩をいれ沸かしたお湯で固ゆでし冷水にとり水気をよく絞って一口大にカット。
  3. 3
    パプリカはスライスしてシリコンスチーマーにいれ500wで1分加熱。①と塩麹で和える

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないのがポイントです

きっかけ

魚料理の副菜にシンプルな味の和え物がほしかったのと和食は色が地味になりがちなのでカラフルに☆

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

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シュリンピ はじめまして。シュリンピと申します☆エビとパンが大好きな主婦です。 時々失敗もしますがおいしいレシピを考えていきたいです(^^) どうぞよろしくお願いします。

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