ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
しっかり灰汁をぬく

材料(3人分)

大根厚み2cm
6枚
液味噌
大3
砂糖
大3
みりん
大1
お米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    鍋に大根がつかるぐらいに米のとぎ汁を入れて10分にる。
  2. 2
    大根をきれいに洗い鍋に大根を入れてひたひたに水を入れて中火でくしが通るくらい30分位煮る。
  3. 3
    鍋に味噌・砂糖・みりん合わせてひと煮立ちする。
  4. 4
    器に大根をおいて上から合わせ味噌をかける。

おいしくなるコツ

灰汁抜きをきちんとする。

きっかけ

綺麗な大根があつたから。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする