カシューナッツとリンゴのケーキ レシピ・作り方

カシューナッツとリンゴのケーキ
sutanya
sutanya
カシューナッツとリンゴのケーキです。ほのかにクローブが香ります。

材料(数人分)

  • カシューナッツ 70g
  • カシューナッツ(飾り用) 10~20粒
  • 林檎 2個半
  • 砂糖 85g
  • 3個
  • 小麦粉 180g
  • ベーキングパウダー 小匙1と1/2
  • クローブ(粉末) 小匙1/3

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
    カシューナッツをみじん切りにする。
    林檎をいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら牛乳を加えて、低速でゆっくり1分ほど混ぜて泡のキメを細かくする。
  3. 3 ①のリンゴとカシューナッツを加えてヘラで全体に混ぜる。
  4. 4 薄力粉とクローブ、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 生地を型に入れて表面に飾り用のカシューナッツを乗せる。トントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。

きっかけ

カシューナッツ

  • レシピID:1900007641
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る