カシューナッツとリンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
カシューナッツをみじん切りにする。
林檎をいちょう切りにする。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら牛乳を加えて、低速でゆっくり1分ほど混ぜて泡のキメを細かくする。
- 3 ①のリンゴとカシューナッツを加えてヘラで全体に混ぜる。
- 4 薄力粉とクローブ、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 生地を型に入れて表面に飾り用のカシューナッツを乗せる。トントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。
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