塩麹&雑穀米で卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 別の容器に、醤油、「プラス糀 生塩糀」、砂糖、だしの素を混ぜ合わせ卵丼のタレを作ります。
- 3 耐熱容器に1と2を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
- 4 3に卵を割りいれ、全てを混ぜ合わせます。
- 5 4をレンジで4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
- 6 丼に雑穀米を盛り付けます。
-
7
5ををのせたら完成です。
お好みで刻みのりやネギなどを散らしてくださいね。 - 8 塩麹で卵丼も簡単に美味しくできます。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ&塩麹で簡単に美味しくできますよ~
雑穀ご飯でヘルシー卵丼 875