鳥のから揚げ レシピ・作り方

鳥のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
外はカリッと中は柔らかい。

材料(2人分)

  • 鳥のもも身 200g
  • かたくり粉 適量
  • 醤油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もも身を一口大に切って醤油に一晩漬け込む。
  2. 2 もも身にかたくり粉をまぶす。
  3. 3 油を170度に熱し、もも身を入れて蓋をする。蓋をすると中が柔らかく仕上がる。

きっかけ

カリッとして中身が柔らかに揚がったから揚げを食べたかったから。

おいしくなるコツ

蓋をして、揚げると中が柔らかく外がカリッと揚がります。

  • レシピID:1900007606
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鳥のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る