鳥のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のもも身 200g
- かたくり粉 適量
- 醤油 適量
- 油 適量
作り方
- 1 もも身を一口大に切って醤油に一晩漬け込む。
- 2 もも身にかたくり粉をまぶす。
- 3 油を170度に熱し、もも身を入れて蓋をする。蓋をすると中が柔らかく仕上がる。
きっかけ
カリッとして中身が柔らかに揚がったから揚げを食べたかったから。
おいしくなるコツ
蓋をして、揚げると中が柔らかく外がカリッと揚がります。
- レシピID:1900007606
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません