クリスピーピザ(生地) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- オリーブ油 大さじ1 1/2
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 150~180cc
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 ボールに粉類・イースト・塩をいれぬるま湯をいれ様子をみながらこねていく
- 2 生地がまとまってきたらオリーブ油をいれよくこねる。(耳たぶくらいのかたさになるまで)
- 3 冷蔵庫に入れ半日から1日低温発酵させる
-
4
使い始めるに室温に戻しうすーくのばす。
後はお好みのトッピングを。
250度12分くらい焼く
きっかけ
ピザ好きな主人のこのみのピザ生地です。
おいしくなるコツ
ピザを食べる日には朝生地を作って冷蔵庫に入れて置きます。ゆっくり発酵させたほうがサクサクになる気がします!!この生地で鉄板サイズにのばして3から4枚とれます!!
- レシピID:1900007508
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
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なな11512013/06/28 20:07おいしかったです。ピザって意外と簡単に出来るんですね。また作ります。ありがとう!