クリスピーピザ(生地) レシピ・作り方

クリスピーピザ(生地)
シュリンピ
シュリンピ
うちの定番ピザ生地です!!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • オリーブ油 大さじ1 1/2
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 150~180cc
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに粉類・イースト・塩をいれぬるま湯をいれ様子をみながらこねていく
  2. 2 生地がまとまってきたらオリーブ油をいれよくこねる。(耳たぶくらいのかたさになるまで)
  3. 3 冷蔵庫に入れ半日から1日低温発酵させる
  4. 4 使い始めるに室温に戻しうすーくのばす。
    後はお好みのトッピングを。
    250度12分くらい焼く

きっかけ

ピザ好きな主人のこのみのピザ生地です。

おいしくなるコツ

ピザを食べる日には朝生地を作って冷蔵庫に入れて置きます。ゆっくり発酵させたほうがサクサクになる気がします!!この生地で鉄板サイズにのばして3から4枚とれます!!

  • レシピID:1900007508
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2013/06/28 20:07
    クリスピーピザ(生地)
    おいしかったです。ピザって意外と簡単に出来るんですね。また作ります。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る