バナナとキウイのジャム レシピ・作り方

バナナとキウイのジャム
sutanya
sutanya
キウイとバナナ、意外と合います♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 キウイとバナナをフォークなどで潰してペースト状にする。
  2. 2 厚手の鍋に①と砂糖を入れて火にかける。焦げ付かないように木べらなどで時々かきまぜる。
  3. 3 水分が半分ほどになったらクエン酸を入れてさらに煮詰める。水分が飛び、粘りが出はじめたら火を止める。
  4. 4 熱湯消毒した瓶に③を詰めたら出来上がり。

きっかけ

ジャム

  • レシピID:1900007501
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る