スピード勝負!もやたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 黒胡椒 お好みで
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に水とごま油少々(分量外)を入れて火にかけて、ふっとうしたらもやしを入れて10秒。
ざるにあけて水気を切る。 - 2 フライパンに強火でごま油を熱し、1を入れてささっとかき混ぜる。
- 3 2にめんつゆを入れてさっとかき混ぜて、すぐに溶き卵を入れてざっと混ぜて火からおろす。
- 4 お好みで黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
もやしであと一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
2の作業からはスピード勝負。強火でささっと。 完成したらすぐにお皿に盛って下さい。卵は予熱で固まるくらいでOK。 黒胡椒は多目が個人的には美味しいと思います。
- レシピID:1900007484
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやたま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/11/14 16:40もやたま炒めこさえましたぁw
ほんとスピード勝負ですねぇww
もやしシャキっと、タマゴふわっとで美味しくいただきましたぁ!♪w