レンコンの炒め物 レシピ・作り方

レンコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
レンコンのさくさく感がいいです。

材料(2人分)

  • レンコン 60g
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 七味とうがらし 適量
  • 大1
  • 100cc
  • すりゴマ 大1

作り方

  1. 1 レンコンを半分に切って2ミリ幅に切る。
    鍋を熱し油を入れる。
  2. 2 レンコンを1分炒め透明感になったら七味を入れて少しいためる。
  3. 3 そこに、みりん・さとう・醤油・水を入れて2分炒めて水を入れて水分が無くなるまで蓋をする。
  4. 4 水が無くなったら、混ぜてすりゴマをふる。

きっかけ

レンコンのさくさく感をあじわいたかったから。

おいしくなるコツ

水気を残さないように。

  • レシピID:1900007461
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る