レンコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 60g
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- 七味とうがらし 適量
- 油 大1
- 水 100cc
- すりゴマ 大1
作り方
-
1
レンコンを半分に切って2ミリ幅に切る。
鍋を熱し油を入れる。 - 2 レンコンを1分炒め透明感になったら七味を入れて少しいためる。
- 3 そこに、みりん・さとう・醤油・水を入れて2分炒めて水を入れて水分が無くなるまで蓋をする。
- 4 水が無くなったら、混ぜてすりゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません