塩麹でオイシイ☆具だくさんチャーハン レシピ・作り方

塩麹でオイシイ☆具だくさんチャーハン
ココアケア
ココアケア
冷蔵庫の残りの野菜などをたくさん入れちゃおう!! 866

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • 4個
  • 醤油 大匙2
  • プラス糀 生塩糀 大匙2
  • 中華だし 小匙1
  • 食べるラー油 小匙1/3
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ハム 4枚
  • ピーマン 5個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、
    ハムとピーマンはせん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンで、1と冷凍のミックスベジタブルと卵を炒めます。
  3. 3 2にご飯を加え、ほぐすようにして炒めます。
  4. 4 3に醤油、塩麹、中華だし、食べるラー油を加え、更に炒めます。
    塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けてくださいね。
  5. 5 今回使ったのは、
    この「プラス糀 生塩糀」です。

きっかけ

ビュッフェで食べた塩麹のチャーハンが美味しかったので、作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900007358
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る