落花生入りのじゃがいもカレー レシピ・作り方
![落花生入りのじゃがいもカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ca9ab8add270c645dec22f448bb4b8bb0f0d7f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
落花生をすり鉢ですりつぶす。
- 2 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
-
3
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 4 1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて、飴色になるまでじっくり1時間ほど炒める。
- 5 塩、こしょうを入れて混ぜてから、①の落花生を加える。
- 6 2~3分炒めてから、一口大に切ったじゃがいもとトマトパウダーを加える。
- 7 水と○印のスパイスを入れて蓋をして20~30分煮込んだら火を止めて一晩寝かせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません