バジル&トマトのピザソース レシピ・作り方

バジル&トマトのピザソース
sutanya
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乾燥バジルは細かな粉末状のものを使用しています。

材料(数人分)

  • 玉葱 4個
  • 乾燥バジル 4g
  • トマトパウダー 10g
  • マスタード・シード 小匙1と1/2
  • 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 干し椎茸 1個
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 椎茸を小皿に入れて、軽く浸る程度の熱湯をかけ、柔らかくなるまで置いておく。
  2. 2 フードプロセッサーで玉葱と①の椎茸をみじん切りにする。(椎茸の汁けを絞ってから入れること。汁は捨てないでください)
  3. 3 厚手の鍋に油(分量外)と切れ目を入れたローリエ、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 マスタードシードの粒が蓋にパチパチと当たる音がしてくる。音が止んだら蓋を開けて①を入れて炒める。
  5. 5 玉葱がきつね色になったら塩とバジル、トマトパウダー、椎茸の汁を入れて、水気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

バジル

  • レシピID:1900007346
  • 公開日:2012/10/25
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トマトソースピザソース
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