アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほんのりカレー風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
かにかま
3~4本
マヨネーズ
大さじ3~
めんつゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    卵は茹でて殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2
    小松菜、卵、かにかま、マヨネーズ、めんつゆ、カレー粉全てをよく和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

ほうれん草と卵のマヨマスタードサラダ(レシピID: 1900003164)をヒントに小松菜で作ってみました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする