塩麹deほうれん草入りうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん 4袋
- だしの素 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ 大匙4~5
- 水 5~6カップぐらい
- 冷凍ほうれん草 100g
- 人参 1本
- 油揚げ(カットしてあるもの) 30g
- プラス糀 生塩糀 大匙1
作り方
- 1 鍋に、乱切りにした人参と水とだしの素とめんつゆと塩麹を入れ、火にかけ煮ます。
- 2 1の人参が柔らかくなったら、うどんを加え5分ぐらい煮込みます。
- 3 2に冷凍ほうれん草と油揚げを加え数分煮て、火を止めます。
- 4 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
- 5 この「プラス糀 生塩糀」で作ってみました。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません