塩麹deほうれん草入りうどん レシピ・作り方

塩麹deほうれん草入りうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
カロチンがたっぷりとれるうどんのレシピ871

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、乱切りにした人参と水とだしの素とめんつゆと塩麹を入れ、火にかけ煮ます。
  2. 2 1の人参が柔らかくなったら、うどんを加え5分ぐらい煮込みます。
  3. 3 2に冷凍ほうれん草と油揚げを加え数分煮て、火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
  5. 5 この「プラス糀 生塩糀」で作ってみました。

きっかけ

最近は寒くなったので、あたたかいうどんが食べたくなりました。

  • レシピID:1900007324
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る