ジューシー!!塩麹とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋を切り、軽く叩いて塩麹と一緒にビニール袋に入れて、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
-
2
1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、揚げ油で揚げて完成。
ソース無しでも美味しいです!
きっかけ
塩麹を使ったから揚げが美味しいとよく聞いていたので、それならとんかつも間違いない!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので揚げる時、気をつけて。
- レシピID:1900007136
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- 料理名
- 塩麹とんかつ
レポートを送る
2 件