ジューシー!!塩麹とんかつ レシピ・作り方

ジューシー!!塩麹とんかつ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩麹にお肉を漬け込むだけで、安いお肉の脂身がとろ~りジューシー!!もちろん本体(?)も美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3切れ
  • 塩麹 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋を切り、軽く叩いて塩麹と一緒にビニール袋に入れて、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、揚げ油で揚げて完成。
    ソース無しでも美味しいです!

きっかけ

塩麹を使ったから揚げが美味しいとよく聞いていたので、それならとんかつも間違いない!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので揚げる時、気をつけて。

  • レシピID:1900007136
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
塩麹とんかつ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/01 16:24
    ジューシー!!塩麹とんかつ
    簡単でおいしかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/11 17:26
    ジューシー!!塩麹とんかつ
    とんかつのお肉もやわらかくてとってもジューシーになりました(^c^)  いつもより余分に揚げたので、半分はカツサンドにします!  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る