塩麹でもやしと海老の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
- 2 冷凍のほうれん草は自然解凍します。
- 3 ゴマ油で海老の表面の色がかわるまで炒めます。
-
4
いったん、3の海老を
皿に取り出しておきます。 - 5 同じフライパンに溶きほぐした卵を流しいれ、半熟状態になるまで炒めます。
- 6 5に1と2を入れ、サッと炒めます。
- 7 皿に取り出しておいた海老を6に入れ、中まで火を通します。
- 8 7に塩麹と醤油で味付けをし、塩・こしょうで調味します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/05/21 16:44こんにちわ♬海老がプリプリ〜 (≧∇≦)
もやしのシャキシャキが、いいアクセントになっていますね (^_^)
塩麹でアッサリして、美味しかったです♥ごちそう様♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
海老も入っていて旨みがプラスされていて
オイシイですよ~ 799