塩麹でもやしと海老の卵炒め レシピ・作り方

塩麹でもやしと海老の卵炒め
ココアケア
ココアケア
流行の塩麹でお手軽★
海老も入っていて旨みがプラスされていて
オイシイですよ~ 799

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 海老 250g
  • 冷凍のほうれん草 100g
  • 4個
  • ゴマ油 大匙1
  • 塩麹、醤油 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
  2. 2 冷凍のほうれん草は自然解凍します。
  3. 3 ゴマ油で海老の表面の色がかわるまで炒めます。
  4. 4 いったん、3の海老を
    皿に取り出しておきます。
  5. 5 同じフライパンに溶きほぐした卵を流しいれ、半熟状態になるまで炒めます。
  6. 6 5に1と2を入れ、サッと炒めます。
  7. 7 皿に取り出しておいた海老を6に入れ、中まで火を通します。
  8. 8 7に塩麹と醤油で味付けをし、塩・こしょうで調味します。

きっかけ

塩麹は手軽に美味しくできるので、すっかりイロイロな料理に使うようになりました。

  • レシピID:1900007097
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 海老 もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/21 16:44
    塩麹でもやしと海老の卵炒め
    こんにちわ♬海老がプリプリ〜 (≧∇≦)
    もやしのシャキシャキが、いいアクセントになっていますね (^_^)
    塩麹でアッサリして、美味しかったです♥ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る