ほうれん草とかにかまのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- かにかま 3~4本
- マヨネーズ 大さじ2~
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2~
- ごま 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水に浸してから水気をしっかりと絞り、根の部分を落として食べやすい大きさに切る。
かにかまは適当に裂く。 - 2 1とめんつゆを和え、マヨネーズとごまを混ぜて完成。
きっかけ
かにかま+めんつゆ+マヨネーズの組み合わせにハマっていて、ほうれん草で作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとごまを入れる前にめんつゆで和えた方が味がほうれん草に味がよくまわります。
- レシピID:1900007080
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/03/10 17:06いつも醤油マヨでしたが、めんつゆも美味しかったです!