ほうれん草とかにかまのごまマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまのごまマヨ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
いつものおひたしに飽きた時にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水に浸してから水気をしっかりと絞り、根の部分を落として食べやすい大きさに切る。
    かにかまは適当に裂く。
  2. 2 1とめんつゆを和え、マヨネーズとごまを混ぜて完成。

きっかけ

かにかま+めんつゆ+マヨネーズの組み合わせにハマっていて、ほうれん草で作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとごまを入れる前にめんつゆで和えた方が味がほうれん草に味がよくまわります。

  • レシピID:1900007080
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とかにかまのごまマヨ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る