シリコンスチーマーで!鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩麹で塩味の後にまろやかな甘い味がします。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
1/6個
ねぎ
5cmくらい
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹を両面塗り、ビニール袋に入れて冷蔵庫で2時間程度おく。
  2. 2
    キャベツとねぎは細切りにする。
  3. 3
    シリコンスチーマーにキャベツ、鮭、ねぎの順にのせて電子レンジ500wで6分加熱して完成。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ☆

きっかけ

塩麹を手に入れ、初めて使った料理。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする