シリコンスチーマーで!鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鮭の塩麹蒸し
++めい++
++めい++
塩麹で塩味の後にまろやかな甘い味がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を両面塗り、ビニール袋に入れて冷蔵庫で2時間程度おく。
  2. 2 キャベツとねぎは細切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーにキャベツ、鮭、ねぎの順にのせて電子レンジ500wで6分加熱して完成。

きっかけ

塩麹を手に入れ、初めて使った料理。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ☆

  • レシピID:1900007013
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る