かぼちゃの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き生姜焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
「かぼちゃは甘いからおかずにならない」と言う男性、多いですが、これならおかずになるんじゃないでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、1cm幅くらいで12等分する。
    生姜はすりおろして、☆を合わせておく。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に並べてふんわりラップをして電子レンジで5分加熱。
    豚薄切り肉に塩、胡椒をふる。
  3. 3 かぼちゃを豚薄切り肉で巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を肉の巻き終わりを下にして並べて焼き、ひっくり返してもう片面も焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆を絡めて煮詰めて完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、煮物以外の料理にならないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900006993
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生姜(新生姜)
料理名
かぼちゃの肉巻き生姜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/21 08:57
    かぼちゃの肉巻き生姜焼き
    甘ぃかぼちゃに 肉の旨味と生姜風味✧彡
    すごく美味しい~(*╹◡╹*)♥
    うちのパパ オバサン的味覚を持ち合わせてるので
    思ったとおり☆大好評✌
  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2012/09/06 10:35
    かぼちゃの肉巻き生姜焼き
    かぼちゃにしょうが醤油の味が染み込んでおいしかったです。yukiko.h

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る