かぼちゃの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、1cm幅くらいで12等分する。
生姜はすりおろして、☆を合わせておく。 -
2
かぼちゃを耐熱容器に並べてふんわりラップをして電子レンジで5分加熱。
豚薄切り肉に塩、胡椒をふる。 - 3 かぼちゃを豚薄切り肉で巻く。
- 4 フライパンに油を熱し、3を肉の巻き終わりを下にして並べて焼き、ひっくり返してもう片面も焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ☆を絡めて煮詰めて完成。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、煮物以外の料理にならないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1900006993
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの肉巻き生姜焼き
レポートを送る
2 件