カボチャとレーズンのタルト レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさに切って厚手の鍋に入れ、水を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら10分弱火で加熱する。
-
2
カボチャに火が通っているか確認し、火が通っていなかったらさらに数分加熱する。(焦がさないように注意)
火が通ったらマッシャーでつぶす。 - 3 潰してペースト状にしたバナナと○印の材料を加えて混ぜる。
- 4 牛乳、シナモン、レーズンを加えて混ぜる。
-
5
中火でもったりとするまで木べらで混ぜながら加熱する。
もったりとしてきたらブランデーを加えて火を止める。 - 6 ⑤をタルト台に入れてカボチャの種で飾る。
- 7 200度に予熱したオーブンで10分加熱したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)