カボチャとレーズンのタルト レシピ・作り方

カボチャとレーズンのタルト
sutanya
sutanya
レシピID: 1900006951のタルト台を使用して作っています。

材料(4~8人分)

  • カボチャ 400g
  • レーズン 100g
  • バナナ 50g
  • 50㏄
  • ○黒糖 20g
  • ○きび砂糖 10g
  • ○はちみつ 10g
  • ○卵黄 1個
  • ○コーンスターチ 25g
  • 牛乳 200㏄
  • ブランデー 10g
  • シナモン 3g
  • かぼちゃの種 適量

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切って厚手の鍋に入れ、水を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら10分弱火で加熱する。
  2. 2 カボチャに火が通っているか確認し、火が通っていなかったらさらに数分加熱する。(焦がさないように注意)
    火が通ったらマッシャーでつぶす。
  3. 3 潰してペースト状にしたバナナと○印の材料を加えて混ぜる。
  4. 4 牛乳、シナモン、レーズンを加えて混ぜる。
  5. 5 中火でもったりとするまで木べらで混ぜながら加熱する。
    もったりとしてきたらブランデーを加えて火を止める。
  6. 6 ⑤をタルト台に入れてカボチャの種で飾る。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで10分加熱したら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ

  • レシピID:1900006970
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る