カボチャの豆乳リゾット レシピ・作り方

カボチャの豆乳リゾット
sutanya
sutanya
カボチャの豆乳リゾットです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米を洗いざるにあげて水けをきる。
  2. 2 厚手の鍋に油を入れて、クミンシードを加え蓋を閉じる。
    パチパチというクミンシードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉葱がきつね色になったらバターを加え、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら1cm角に切ったカボチャとピーマン、塩、水、豆乳、白コショウを加えて蓋を閉じる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、8分加熱して蓋を開ける。ふんわりと全体をかき混ぜ、お皿に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

リゾットです。

  • レシピID:1900006955
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る