カボチャの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米を洗いざるにあげて水けをきる。
-
2
厚手の鍋に油を入れて、クミンシードを加え蓋を閉じる。
パチパチというクミンシードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 - 3 玉葱がきつね色になったらバターを加え、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら1cm角に切ったカボチャとピーマン、塩、水、豆乳、白コショウを加えて蓋を閉じる。
- 4 沸騰したら弱火にし、8分加熱して蓋を開ける。ふんわりと全体をかき混ぜ、お皿に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)