炊飯器で!にんじんの塩バターピラフ レシピ・作り方

炊飯器で!にんじんの塩バターピラフ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
炊飯器で材料を全部入れて炊くだけです。
色合いも良いのでお弁当にも☆

材料(3~4人分)

  • 2合
  • にんじん 1本
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • 380cc

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
    米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器に1、塩、バター、水を入れて軽くまぜて炊いて完成。

きっかけ

にんじんが大好きな2歳の息子のために。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1900006953
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
にんじんの塩バターピラフ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る