野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて乱切りに、ジャガイモも皮付きのまま6等分に、オクラはヘタを取り、玉ネギは薄切りにする。
- 2 ナスは皮付きのまま輪切りにし、水にさらしてアク抜きする。
- 3 鍋にサラダ油をしき、クミンシードを入れて弱火で約2分ほど炒める。
- 4 香りが立ってきたら、玉ネギを入れ、弱火で約15分ほど、キツネ色になるまで炒める。
- 5 トマトの水煮と切った野菜を入れ強火で約2分ほど炒める。
- 6 バターを加え、野菜から水分が出てきたら、カルダモン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーシード、一味唐辛子、ローリエ、クローブ、シナモンスティックを入れる。
- 7 ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメスープを加え、中火で約30分ほど蓋をして煮込む。
- 8 カレールーを加え、混ぜながら中火で数分煮込む。
きっかけ
我が家のカレー。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、危ない焦げ付くところだった、というくらいにまて炒めた方が美味しくなります。
- レシピID:1900006907
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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