作り方
-
- 1
- そうめんを1分茹で、流水で洗い、氷水でしめる。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやしと汁気を軽く切ったツナを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりする前にそうめんをいれ、ざっと混ぜ、めんつゆを入れ、混ぜる。
ごま油大さじ1/2をまわしかけ、火を切る。
-
- 4
- 皿に盛って刻み海苔を散らしてラー油をお好みでまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
ねぎなんかあると彩りもいいかも・・・。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作ったところ、家族に好評でした。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
もやしとツナのそうめんチャンプル