茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1cmぐらいの輪切りあるいは半月切りにします。
- 2 1をしばらくの間、水につけてあく抜きします。
- 3 2をサッと茹でて、お湯切りします。
- 4 ハムはせん切りにします。
- 5 グラタン皿に3と4と冷凍のミックスベジタブルを盛り付けます。
- 6 5にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
- 7 6をレンジで4分ぐらい加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/06 21:11ココアケアさん
今晩は♪
茄子大好きです♪
レンジで手早く作れ
彩りも良く、美味しかったです(*^^)v
ご馳走さまでした♡
茄子との相性もばっちりですよ~ 758