じゃがいもと茄子の豆乳リゾット レシピ・作り方

じゃがいもと茄子の豆乳リゾット
sutanya
sutanya
じゃがいもと茄子の豆乳リゾットです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 200g
  • 茄子 70g
  • 玉葱 大1/2コ
  • 1合
  • クミンシード 小匙1/2
  • 小匙1
  • 黒こしょう 小匙1/2
  • 100cc
  • 豆乳 200㏄
  • バター 15g

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油を入れて、クミンシードを加え蓋を閉じる。
    パチパチというクミンシードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎに焼き色がついたらバターと米を加えて炒める。
    米に火が通り透明になってきたら、水、豆乳、塩、黒こしょう,
    1cm角に切ったじゃがいもを加えて蓋を閉じる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、8分加熱して蓋を開ける。ふんわりと全体をかき混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

リゾットです。

  • レシピID:1900006797
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る