じゃがいもと茄子の豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚手の鍋に油を入れて、クミンシードを加え蓋を閉じる。
パチパチというクミンシードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 -
2
玉ねぎに焼き色がついたらバターと米を加えて炒める。
米に火が通り透明になってきたら、水、豆乳、塩、黒こしょう,
1cm角に切ったじゃがいもを加えて蓋を閉じる。 - 3 沸騰したら弱火にし、8分加熱して蓋を開ける。ふんわりと全体をかき混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)