モロヘイヤ・ベーコン・しめじの3色炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
モロヘイヤのネバネバ、きのこでローカロリー
味の決め手のベーコンで色もキレイな一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
半袋
ベーコン
3~4枚
しめじ
半パック
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎を取り除き、葉を使う。さっと茹でて水切りしておく。細かく刻む。
  2. 2
    ベーコンは細切り、しめじは根元を切り、ほぐしておく。
    フライパンに油を熱してベーコンとしめじを炒める。
  3. 3
    モロヘイヤは下ゆでしてあるので最後に加えて炒め、塩こしょうする。

おいしくなるコツ

あらかじめモロヘイヤの下茹でをしておくといいですよ。

きっかけ

ネバネバを取り入れて、彩り鮮やかな炒め物になりました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
カラフル 簡単 ネバネバ 身体に良い
料理名
モロヘイヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/27 23:49
家にある材料で簡単に作れました。 炒めるときに酒を加えました。塩コショウ味だけで十分に美味しかったです。手軽に作れるのでまたリピします。
taeaflafho
酒を加えてもいいですね☆手軽でおいしいのが一番!(^^)!リピれぽお待ちしています♪
2012/08/27 22:06
モロヘイヤのネバりも感じられ、家にある材料で簡単に作れました。お酒を足して炒めました。塩コショウ味だけで十分美味しかったのでまたリピします。
taeaflafho
家に在る材料ですぐできて、喜んでもらえて嬉しいです☆どんどん活用してくださいませ(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする