冷凍のカレーミックスde豚汁(いんげん入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
包丁いらずでお手軽★ひとつの鍋で
イロイロな栄養をとることが出来ますよ~ 947

材料(4~5人分)

冷凍のカレーミックス
400g
豚肉
300g
だしの素
小さじ1
味噌
大匙4
5カップぐらい
冷凍のいんげん
100gぐらい
塩麹
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍のカレーミックスと水を入れ、火にかけある程度柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
  3. 3
    2にだしの素と味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    冷凍のいんげんはレンジで
    1分30秒ぐらい加熱し冷まします。
  5. 5
    4をできるだけ細かく切ります。
  6. 6
    3に5を入れ数分煮て、火を止めます。
    仕上げに塩麹を加えたら出来上がりです。

きっかけ

包丁いらずで簡単に美味しくできる豚汁のれしぴを考えてみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
カレーミックス 味噌汁 豚肉 冷凍食品
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする