冷凍のカレーミックスde豚汁(いんげん入り) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍のカレーミックス
- 400g
- 豚肉
- 300g
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大匙4
- 水
- 5カップぐらい
- 冷凍のいんげん
- 100gぐらい
- 塩麹
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍のカレーミックスと水を入れ、火にかけある程度柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
-
- 3
- 2にだしの素と味噌を溶かしいれます。
-
- 4
- 冷凍のいんげんはレンジで
1分30秒ぐらい加熱し冷まします。
-
- 5
- 4をできるだけ細かく切ります。
-
- 6
- 3に5を入れ数分煮て、火を止めます。
仕上げに塩麹を加えたら出来上がりです。
きっかけ
包丁いらずで簡単に美味しくできる豚汁のれしぴを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イロイロな栄養をとることが出来ますよ~ 947