茄子とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![茄子とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f059ec6a20853740f7181f335f5f4672fe6b9638.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細かく刻み、人参は薄切りに、パプリカは乱切りにします
- 2 なすは分厚い半月切りにしてあく抜きをします
- 3 フライパンに油を少々いれ、ベーコンを炒めます。ベーコンに焼き色がついたら皿に取り出します
- 4 ③のフライパンでナスと人参を炒め、ある程度火が通ったらパプリカを入れます
- 5 ④にしょうゆとみりんを入れ、ベーコンを戻し、汁気がなくなるまで炒めて最後に七味を入れれば出来上がり♪
きっかけ
なすが安かったので!
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂を使って炒めますが、脂が出過ぎないよう、ある程度火が通ったところで一旦ベーコンを取り出してください。ベーコンの塩気があるので味付けは若干薄めでもOKです。
- レシピID:1900006703
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません