茄子とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

茄子とベーコンの炒め物
stacy_001
stacy_001
ベーコンのコクがなすになじんでおいしい♪旬の野菜を使った野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく刻み、人参は薄切りに、パプリカは乱切りにします
  2. 2 なすは分厚い半月切りにしてあく抜きをします
  3. 3 フライパンに油を少々いれ、ベーコンを炒めます。ベーコンに焼き色がついたら皿に取り出します
  4. 4 ③のフライパンでナスと人参を炒め、ある程度火が通ったらパプリカを入れます
  5. 5 ④にしょうゆとみりんを入れ、ベーコンを戻し、汁気がなくなるまで炒めて最後に七味を入れれば出来上がり♪

きっかけ

なすが安かったので!

おいしくなるコツ

ベーコンから出た脂を使って炒めますが、脂が出過ぎないよう、ある程度火が通ったところで一旦ベーコンを取り出してください。ベーコンの塩気があるので味付けは若干薄めでもOKです。

  • レシピID:1900006703
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る