あぶらかれいのコロッケ レシピ・作り方

あぶらかれいのコロッケ
  • 約30分
++めい++
++めい++
あぶらかれいそのものの塩っ気で味付けは胡椒のみでOKです。

材料(2人分)

  • あぶらかれい 100g~120g
  • じゃがいも 3~4個
  • 胡椒 適量
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱してつぶす。
    ※私はルクエを使いました。加熱時間は6分でした。
  2. 2 フライパンを熱してあぶらかれいを両面焼く。崩れてもOK。焼けたら箸でほぐして1に混ぜ、胡椒で味を調えて4等分して俵型にまとめる。
  3. 3 2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、熱した揚げ油で狐色になるまで揚げて完成。

きっかけ

家計の味方・あぶらかれいを使ってコロッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

2の工程で油は必要ありません。

  • レシピID:1900006632
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
あぶらかれいのコロッケ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る