ガリ飯でつくるかっぱ巻き レシピ・作り方

ガリ飯でつくるかっぱ巻き
sutanya
sutanya
ガリを混ぜたご飯で巻いたかっぱ巻きです。
6本分の材料です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ガリをみじん切りにしてご飯と混ぜる。
    きゅうりを6等分する。
  2. 2 海苔1枚の上に、ごはん80g、きゅうり1/6本を乗せて巻く。これを6個分作ったら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

かっぱ巻きです。

  • レシピID:1900006592
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
かっぱ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る