もやしとニラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ニラは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンににんにくと油を熱し、強火でもやしを炒める。
油が回ったらニラを投入。カレー粉で味付けして醤油をひとまわししてさっと混ぜて完成。
きっかけ
もやしニラ炒めが週1の我が家。色々な味を模索中・・・。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで。粉チーズをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1900006569
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません