ボリュームUP!そうめんパリパリとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- *卵
- 1個
- *小麦粉
- 1/2カップ~
- *料理酒
- 60cc~
- そうめん
- 3束程度
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークで穴をあけ、2センチ程度の短冊切りにし、軽く塩コショウする。
-
- 2
- *の調味料を混ぜて卵液を作る。
そうめんはフードプロセッサーで粉々に砕く。
-
- 3
- 肉を卵液につけ、そうめんの衣を適当にまぶす。
-
- 4
- 180℃の油で1分揚げる。引き上げて別のお肉を1分揚げたら、最初のお肉をもう一度1分揚げる。次に2枚目のお肉を1分揚げる。(交互に二度揚げ)
おいしくなるコツ
そうめんの衣はパン粉のようにきっちりとつけなくてもOKです。
きっかけ
パン粉がなかったので
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