ボリュームUP!そうめんパリパリとんかつ レシピ・作り方

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raku*mama
そうめん衣でボリュームアップ!しかも時間が経ってもパリパリです。お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩コショウ
適量
*卵
1個
*小麦粉
1/2カップ~
*料理酒
60cc~
そうめん
3束程度

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークで穴をあけ、2センチ程度の短冊切りにし、軽く塩コショウする。
  2. 2
    *の調味料を混ぜて卵液を作る。
    そうめんはフードプロセッサーで粉々に砕く。
  3. 3
    肉を卵液につけ、そうめんの衣を適当にまぶす。
  4. 4
    180℃の油で1分揚げる。引き上げて別のお肉を1分揚げたら、最初のお肉をもう一度1分揚げる。次に2枚目のお肉を1分揚げる。(交互に二度揚げ)

おいしくなるコツ

そうめんの衣はパン粉のようにきっちりとつけなくてもOKです。

きっかけ

パン粉がなかったので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

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