ボリュームUP!そうめんパリパリとんかつ レシピ・作り方

ボリュームUP!そうめんパリパリとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
そうめん衣でボリュームアップ!しかも時間が経ってもパリパリです。お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで穴をあけ、2センチ程度の短冊切りにし、軽く塩コショウする。
  2. 2 *の調味料を混ぜて卵液を作る。
    そうめんはフードプロセッサーで粉々に砕く。
  3. 3 肉を卵液につけ、そうめんの衣を適当にまぶす。
  4. 4 180℃の油で1分揚げる。引き上げて別のお肉を1分揚げたら、最初のお肉をもう一度1分揚げる。次に2枚目のお肉を1分揚げる。(交互に二度揚げ)

きっかけ

パン粉がなかったので

おいしくなるコツ

そうめんの衣はパン粉のようにきっちりとつけなくてもOKです。

  • レシピID:1900006534
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る