もやしたっぷりの韓国風野菜スープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。にらは4~5cmに切る。わかめ・レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏がらスープを溶かし、にんじん・にら・レタス・わかめを入れて煮る。
-
- 3
- もやしを加える。シャキシャキ感を楽しみたい時はもやしの加熱時間は短めにする。
-
- 4
- 仕上げにごま油を加えて火を止める。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOK。卵を加えてもいいですね。
きっかけ
野菜たっぷりのスープにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしたっぷりで食べごたえのあるス-プです。