アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりの韓国風野菜スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
仕上げにごま油を入れて韓国風。
もやしたっぷりで食べごたえのあるス-プです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん(千切り)
4cmくらい
にら
半把
わかめ
少々
レタスの葉
2枚
鶏ガラスープのもと
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
600ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。にらは4~5cmに切る。わかめ・レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏がらスープを溶かし、にんじん・にら・レタス・わかめを入れて煮る。
  3. 3
    もやしを加える。シャキシャキ感を楽しみたい時はもやしの加熱時間は短めにする。
  4. 4
    仕上げにごま油を加えて火を止める。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOK。卵を加えてもいいですね。

きっかけ

野菜たっぷりのスープにしたかったので。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする