HMでチョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方

HMでチョコクリームのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
HM&チョコクリームで簡単においしくできますよ~ 729

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  2. 2 1にホットケーキミックスから豆乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
  3. 3 2をカップに流しいれます。
  4. 4 オーブンは170度に熱しておきます。
  5. 5 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
  6. 6 5にチョコレートシロップを塗り、カラーシュガーを散らしたら完成です。
  7. 7 今回使ったのは、これです。

きっかけ

HMとチョコクリームで簡単にカップケーキができそうだったので、 やってみました。

  • レシピID:1900006336
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チョコレートシロップ チョコクリーム ホットケーキミックス カラーシュガー
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る