HMでチョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコクリーム 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 豆乳 50cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
- カラーシュガー 20~30gぐらい
作り方
- 1 耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
- 2 1にホットケーキミックスから豆乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
- 3 2をカップに流しいれます。
- 4 オーブンは170度に熱しておきます。
- 5 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
- 6 5にチョコレートシロップを塗り、カラーシュガーを散らしたら完成です。
- 7 今回使ったのは、これです。
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- チョコレートシロップ チョコクリーム ホットケーキミックス カラーシュガー
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- カップケーキ
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