材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ
- 1/2缶
- レモン汁
- 1個分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除き2~3ミリにスライスし、軽く塩もみしておく。
-
- 2
- ボールに油を軽く切ったツナ缶とレモン汁を入れ、軽く水気を絞ったゴーヤをと和えて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人はわたをきれいに取り除いて下さい。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとツナのさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません