ゴーヤとツナのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
マヨネーズ不使用、塩分控えめでヘルシー☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ
1/2缶
レモン汁
1個分
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除き2~3ミリにスライスし、軽く塩もみしておく。
  2. 2
    ボールに油を軽く切ったツナ缶とレモン汁を入れ、軽く水気を絞ったゴーヤをと和えて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な人はわたをきれいに取り除いて下さい。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらいました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする