ゴーヤとツナのさっぱり和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナのさっぱり和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
マヨネーズ不使用、塩分控えめでヘルシー☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 1/2缶
  • レモン汁 1個分
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除き2~3ミリにスライスし、軽く塩もみしておく。
  2. 2 ボールに油を軽く切ったツナ缶とレモン汁を入れ、軽く水気を絞ったゴーヤをと和えて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な人はわたをきれいに取り除いて下さい。

  • レシピID:1900006257
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナのさっぱり和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る