しらたき・えのき・玉ねぎのすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
ダイエット中のもう一品に!
ヘルシーだけどちょっとすき焼きっぽいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

しらたき
1袋(180g)
えのきだけ
半株
玉ねぎ
半分
卵(Lサイズ)
1個
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    しらたきはさっと下茹でし、3−4cmに切る。
    玉ねぎは薄切り、えのきは長さ3等分に切る。
  2. 2
    鍋に水200cc位を入れてしらたき、玉ねぎ、えのきを入れる。砂糖と酒を加えて2−3分煮る。
  3. 3
    しょうゆを加えて、味が浸みるまで煮る。
  4. 4
    卵をわりほぐして回しかけてとじる。

おいしくなるコツ

イメージはすき焼きなので、他の具材を加えてもいいですね。

きっかけ

ローカロリーでおいしいものを!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
和食 簡単 すき焼き ダイエット
料理名
糸コンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 16:35
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする