椎茸入りでうまみたっぷり★和風そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は輪切りにし、大根はいちょう切りにします。
- 2 干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
- 3 2の軸を切り落とし、4つぐらいに切ります。
- 4 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆと大根と人参を入れ、煮ます。
- 5 4の野菜が柔らかくなったら、3の椎茸を入れて煮ます。
- 6 沸騰したお湯に蕎麦を入れ、6分ぐらい茹でてお湯切りし器に盛り付けます。
- 7 6の蕎麦に、5の和風スープをかけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 和風そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません