椎茸入りでうまみたっぷり★和風そば レシピ・作り方

椎茸入りでうまみたっぷり★和風そば
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
椎茸プラスでうまみたっぷりのお蕎麦です。 804

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切りにし、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
  3. 3 2の軸を切り落とし、4つぐらいに切ります。
  4. 4 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆと大根と人参を入れ、煮ます。
  5. 5 4の野菜が柔らかくなったら、3の椎茸を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したお湯に蕎麦を入れ、6分ぐらい茹でてお湯切りし器に盛り付けます。
  7. 7 6の蕎麦に、5の和風スープをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

前もって茹でておいたお蕎麦に、定番の和風スープをかけたら、 美味しくなるのではないかと思ったので。

  • レシピID:1900006254
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
和風そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る