椎茸入りでうまみたっぷり★和風そば レシピ・作り方
![椎茸入りでうまみたっぷり★和風そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6d2f31590ede4cfe1c930d36bbf3b42c0d4fef.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は輪切りにし、大根はいちょう切りにします。
- 2 干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
- 3 2の軸を切り落とし、4つぐらいに切ります。
- 4 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆと大根と人参を入れ、煮ます。
- 5 4の野菜が柔らかくなったら、3の椎茸を入れて煮ます。
- 6 沸騰したお湯に蕎麦を入れ、6分ぐらい茹でてお湯切りし器に盛り付けます。
- 7 6の蕎麦に、5の和風スープをかけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 和風そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません