にんじんの中華風しりしり レシピ・作り方
![にんじんの中華風しりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932ba196e0368e4de3e67d8051514a82f7d2c816.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 1本(約100g)
- 胡麻油 ひとたらし
- 塩 ひとつまみ
- 顆粒中華だしの素 ふたつまみ
- 水 30cc
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、スライサーで細くスライスする。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、にんじんを炒める。ぱさぱさと人参の水気がなくなってきたら、水を加えて1分ほど炒める。
-
3
塩、中華だしの素を加えてさっと炒め、胡麻油を入れ全体になじませたら火を止める。
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません